Купить на
В набор входит:
Многоразовый двойной лоток с крышкой 1 комплект;
Семена Пак-Чой 5 г;
Коврик джутовый 1 шт;
Инструкция 1 шт;
Китайская капуста Пак-чой или Бок-чой (Brassica rapa chinensis) относится к листовым однолетним растениям семейства крестоцветных. Это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан.
Черешки капусты Пак-чой хрустящие и по вкусу напоминают шпинат. Пак-чой неприхотлива, отличается холодостойкостью и скороспелостью.
Состав витаминов:
Этот овощ богат многими витаминами и минералами.
В частности, он является источником витаминов А, С, В и К, содержит удивительно большие запасы кальция, фосфора, калия, железа и натрия. Интересно, что в этом листовом овоще содержится почти столько витамина А, как и в моркови, а по концентрации витамина С Пак-чой превосходит все другие салатные культуры.
Помимо этого, капуста Пак-Чой богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами.
Белки - 1,5 г; Жиры - 0,2 г; Углеводы - 2,18 г;
Использование в кулинарии:
В Пак-чой съедобно все – как корешки, так и листья. Лучше всего употреблять Пак-чой в виде салата.
Из нее делают полезные соки и даже масло.
Инструкция:
Намочите коврик водой комнатной температуры. Поместите его на дно лотка с отверстиями. Лоток с отверстиями вложите в более глубокий. Равномерно посейте семена на коврик. Опрыскайте из пульверизатора водой.
Закройте крышкой.
Для предупреждения появления плесени добавьте в воду аптечную перекись водорода 3%, 1 столовая ложка на стакан.
На следующий день опрыскайте семена из пульверизатора водой c перекисью и снова закройте.
Повторяйте ежедневный полив в течении двух-трёх дней.
Когда появятся зеленые ростки, откройте крышку, налейте воды в нижний контейнер до уровня корней.
Поставьте лоток на свет.
Ежедневно проверяйте уровень воды. И наблюдайте за ростом.
Не выбрасывайте лоток, его можно мыть в посудомоечной машине и использовать повторно.