Описание
Горох – традиционный русский натуральный продукт. Он был одним из ключевых на столах наших предков в средние века. Микрозелень гороха Мадрас обладает удивительным, нежным вкусом, напоминающим свежий зеленый горошек.
Состав витаминов
В проросших семенах культуры содержатся практически все витамины: С, РР, группы В, А, Е, а также минеральные вещества – фосфор, марганец, железо, калий, йод, кальций, медь, магний. Продукт имеет в составе бета-каротин, фолиевую кислоту, каротиноиды. Содержит полезные ферменты, которые способствуют лучшему усвоению и перевариванию пищи, хлорофилл, антиоксиданты. Зеленые ростки богаты растительным белком.
ЖБУ
Энергетическая ценность – 31 ккал;
Белки – 3-5 г;
Углеводы – 1,4 г;
Жиры – 0,8 г.
Пример использования в кулинарии
Микрозелень гороха можно использовать в качестве гарнира или как украшение блюд.
Она особенно хорошо сочетается с макаронными изделиями, рисом, супами. Её можно употреблять как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, супы, подавать с гарниром мясом или рыбой. Можно использовать микрозелень гороха для смузи, она сочетается с любыми овощами и фруктами. Пророщенный горох легко усваивается, в отличие от обычного гороха. Его употребление не вызывает метеоризма.