Микрозелень Капуста фиолетовая

Высота побегов капусты фиолетовой обычно не превышает 3 см. Лоток из АБС-пластика размером 12×16 см с натуральной джутовой подложкой. Вес срезанной зелени около 25—30 г.
Хранить в прохладном месте, не более 5 дней.
200 руб. / 1 уп.
- +

Описание

Краснокочанный овощ представляет собой разновидность белокочанной капусты. Внешне выглядит как белокочанная капуста. Краснокочанная отличается цветом: фиолетовой листвой, порой с пурпурным отливом.

Молодые ростки красной капусты ценят за яркий окрас – округлые листочки насыщенного зелёного цвета с тёмными фиолетовыми прожилками и лиловые стебельки. У них лёгкий освежающий вкус с характерным капустным ароматом.

Микрозелень краснокочанной капусты – более полезный и изысканный аналог взрослого растения.

Состав витаминов

Пророщенная краснокочанная капуста – рекордсмен по содержанию витамина С среди микрозелени и значительно превосходит взрослое растение. Она богата витаминами С, Е, К, U, содержит калий, магний, кремний, железо и два глюкозинолата: синигрин и индол-3-карбинол - вещества, предупреждающие рост раковых клеток, а также микроэлементы —йод, марганец, никель, селен.

Употребление ростков этой капусты положительно сказывается на пищеварении, иммунитете и сердечно-сосудистой системе.

 

ЖБУ

Энергетическая ценность 26 кКал

Белки  0.8 г

Жиры  0.2 г

Углеводы       5.1 г

Пример использования в кулинарии

Молодые ростки красной капусты ценят за яркий окрас – округлые листочки насыщенного зелёного цвета с тёмными фиолетовыми прожилками и лиловые стебельки. У них лёгкий освежающий вкус с характерным капустным ароматом. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами, добавят сочности и разнообразят овощные салаты, закуски, коктейли и смузи.

+

- +
руб. /
Температура хранения и сроки годности