Описание
Краснокочанный овощ представляет собой разновидность белокочанной капусты. Внешне выглядит как белокочанная капуста. Краснокочанная отличается цветом: фиолетовой листвой, порой с пурпурным отливом.
Молодые ростки красной капусты ценят за яркий окрас – округлые листочки насыщенного зелёного цвета с тёмными фиолетовыми прожилками и лиловые стебельки. У них лёгкий освежающий вкус с характерным капустным ароматом.
Микрозелень краснокочанной капусты – более полезный и изысканный аналог взрослого растения.
Состав витаминов
Пророщенная краснокочанная капуста – рекордсмен по содержанию витамина С среди микрозелени и значительно превосходит взрослое растение. Она богата витаминами С, Е, К, U, содержит калий, магний, кремний, железо и два глюкозинолата: синигрин и индол-3-карбинол - вещества, предупреждающие рост раковых клеток, а также микроэлементы —йод, марганец, никель, селен.
Употребление ростков этой капусты положительно сказывается на пищеварении, иммунитете и сердечно-сосудистой системе.
ЖБУ
Энергетическая ценность 26 кКал
Белки 0.8 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 5.1 г
Пример использования в кулинарии
Молодые ростки красной капусты ценят за яркий окрас – округлые листочки насыщенного зелёного цвета с тёмными фиолетовыми прожилками и лиловые стебельки. У них лёгкий освежающий вкус с характерным капустным ароматом. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами, добавят сочности и разнообразят овощные салаты, закуски, коктейли и смузи.