Микрозелень Кресс-салат

Микрозелень Кресс-салат Микрозелень Кресс-салат
Высота побегов кресс-салата обычно не превышает 8 см. Лоток из АБС-пластика размером 12×16 см с натуральной джутовой подложкой. Вес срезанной зелени около 25—30 г.
Хранить в прохладном месте, не более 5 дней.
200 руб. / 1 уп.
- +

Описание

 

Это травянистое растение, которое имеет горьковатый вкус. Данные вкусовые качества обусловлены горчичным маслом, которым богаты его листья. Окраска растительности куста светло-зеленая с неброским сизым налетом.

 

Высота кресс-салата, обладающего простым корнем, может варьироваться от 30 до 60 сантиметров.
Существуют поздние, средне и скороспелые сорта.

Состав витаминов

Кресс-салат - источник железа, фолиевой кислоты, кальция, йода, витаминов С, Е и А. В 50 г кресс-салата содержится 35 мг витамина С, а в 100 г -  20,6 мг железа.

 

Химический состав кресс-салата также богат такими ценными веществами, как насыщенные жирные кислоты, моносахариды, дисахариды, зола, вода, пищевые волокна, бета-каротин.

ЖБУ

Энергетическая ценность - 32 кКал

Жиры 0,70 г

Белки  2,60 г

Углеводы 5,50 г

Пример использования в кулинарии.

В кулинарии используют только свежие листья кресс-салата. По вкусу они напоминают смесь редьки, горчицы, хрена, из-за чего добавляет любому блюду пикантности. Их добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда, супы, соусы, подливы, омлеты, запеканки и закуски. Пряность используют в свежем виде, бланшируют и тушат.

+

- +
руб. /
Температура хранения и сроки годности