Описание
Лук — это род двулетних и многолетних травянистых растений, относящихся к подсемейству луковые, которые бывают съедобными и декоративными. Его вкус всем знаком, но как и вся микрозелень, он более нежный чем взрослый вид.
Универсальная культура, применимая для самых разных блюд.
Состав витаминов
Микрозелень лука имеет высокое содержание сахаров (3%), витаминов (В, С, К, Е, А), минералов (железо, селен, фтор, медь, фтор, селен) и особенно фитонцидов. Содержит аминокислоты, включая гистидин, метионин, триптофан, аргинин, лизин и другие. Лук возбуждает аппетит, улучшает память, снижает холестерин, укрепляет иммунитет, повышает мышечный тонус.
ЖБУ
Энергетическая ценность 23 кКал
Жиры 0,47 г
Белки 0,97 г
Углеводы 5,74 г
Пример использования в кулинарии
Микрозелень добавляют в самые разные блюда, чтобы сделать их вкус более насыщенным. В отличие от репчатого лука, Лук «Энергия» не оставляет неприятного послевкусия и запаха изо рта. В кулинарии ценятся именно сочные молодые побеги лука с приятным ароматом.