Описание
Хрустящие и сочные ростки подсолнечника обладают ярко выраженным ароматом и вкусовыми качествами натуральных молодых семечек. Листья зелени имеют крупную овальную форму зеленого цвета. За счет уникального химического состава, микрозелень подсолнечника получила прозвище «северный женьшень».
Состав витаминов
Микрозелень подсолнечника обладает сбалансированным составом витаминов. В ней содержатся важнейшие витамины (Е, D, А, С, витамины группы В) и редкие минеральные вещества, включая молибден, кобальт и цинк. Витамин А улучшает зрение, а витамин Е укрепляет репродуктивную функцию организма. Лецитин благоприятно влияет на состояние кожи и миелиновую оболочку нервных окончаний, здоровье сосудов. Кобальт укрепляет нервную систему и положительно влияет на мозговую деятельность.
ЖБУ
Энергетическая ценность 30 кКал
Белки 8.8 г
Жиры 0.7 г
Углеводы 27.1 г
Пример использования в кулинарии
Микрозелень подсолнечника обладает ярко выраженным салатным привкусом с едва слышной масляной ноткой, которая возникает после разжевывания продукта. Она хорошо сочетается с любыми продуктами и является идеальным компонентом для салатов. Супы и гарниры, мясо и рыба смотрятся в украшении зелени подсолнечника очень аппетитно и изысканно. Свежие проростки добавляют в салаты, бутерброды, супы, смузи, коктейли и прочие напитки или блюда.