Микрозелень Редис Зелёный

Микрозелень Редис Зелёный Микрозелень Редис Зелёный
Высота побегов обычно не превышает 8 см. Лоток из АБС-пластика размером 12×16 см с натуральной джутовой подложкой. Вес срезанной зелени около 25—30 г.
Хранить в прохладном месте не более 5 дней
200 руб. / 1 уп.
- +

Описание

Микрозелень зеленого редиса — небольшое растение, высота которого не превышает 4-8 см во взрослом виде. Стебли зелени имеют красно-розовый цвет с коралловым оттенком. В свежем продукте содержится горчичное масло, которое придает листам редиса острый, горьковатый вкус.

Приятно-жгучие на вкус листочки редиса - великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса.

Состав витаминов

В составе микрозелени находится ряд полезных для человеческого организма витаминов, таких как В1, В2, В5, В6, В9, РР и минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, магний, природная клетчатка и фитонциды).

За счет обильного содержания и оптимального сочетания витамина B6 и фолиевой кислоты, ростки редиса укрепляют всю сердечно-сосудистую систему, повышают эластичность стенок сосудов, защищают от атеросклероза, регулируют холестерин и даже улучшают цвет лица. Регулируют пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.

 

ЖБУ

Энергетическая ценность   14.9 кКал

Белки  1.1 г

Жиры  0.1 г

Углеводы       2.4 г

 

Пример использования в кулинарии

Освежающий аромат и жгучий вкус микроредиса гармонично вписывает его практически в любые блюда. Зелень редиса используют для украшения роллов и суши, мясных и рыбных блюд. Она будет прекрасно сочетаться с салатами из свежих овощей, холодными супами и закусками.

Добавление горсти микрозелени в омлет с жареными грибами и козьим сыром сделает его более пикантным и полезным блюдом. Смешав в блендере стебель сельдерея, огурец, сок лимона и ростки редиса можно получить полезное и питательное смузи, которое станет хорошим вариантом для диетического перекуса в течение дня.

+

- +
руб. /
Температура хранения и сроки годности