Описание
Микрозелень зеленого редиса — небольшое растение, высота которого не превышает 4-8 см во взрослом виде. Стебли зелени имеют красно-розовый цвет с коралловым оттенком. В свежем продукте содержится горчичное масло, которое придает листам редиса острый, горьковатый вкус.
Приятно-жгучие на вкус листочки редиса - великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса.
Состав витаминов
В составе микрозелени находится ряд полезных для человеческого организма витаминов, таких как В1, В2, В5, В6, В9, РР и минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, магний, природная клетчатка и фитонциды).
За счет обильного содержания и оптимального сочетания витамина B6 и фолиевой кислоты, ростки редиса укрепляют всю сердечно-сосудистую систему, повышают эластичность стенок сосудов, защищают от атеросклероза, регулируют холестерин и даже улучшают цвет лица. Регулируют пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.
ЖБУ
Энергетическая ценность 14.9 кКал
Белки 1.1 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 2.4 г
Пример использования в кулинарии
Освежающий аромат и жгучий вкус микроредиса гармонично вписывает его практически в любые блюда. Зелень редиса используют для украшения роллов и суши, мясных и рыбных блюд. Она будет прекрасно сочетаться с салатами из свежих овощей, холодными супами и закусками.
Добавление горсти микрозелени в омлет с жареными грибами и козьим сыром сделает его более пикантным и полезным блюдом. Смешав в блендере стебель сельдерея, огурец, сок лимона и ростки редиса можно получить полезное и питательное смузи, которое станет хорошим вариантом для диетического перекуса в течение дня.