Набор для выращивания микрозелени Кресс-салат


Купить на 

 

В набор входит:
Многоразовый двойной лоток с крышкой 1 комплект;
Семена Кресс-салата 5 г;
Коврик джутовый 1 шт;
Инструкция 1 шт;

Кресс-салат – травянистое растение, имеет горьковатый вкус. Горечь обусловлена горчичным маслом, которым богаты его листья. Окраска светло-зеленая с неброским сизым налетом.

Состав витаминов:

Кресс-салат - источник железа, фолиевой кислоты, кальция, йода, витаминов С, Е и А.
В 50 г кресс-салата содержится 35 мг витамина С,
ав100г- 20,6мгжелеза.

Химический состав кресс-салата также богат такими ценными веществами, как насыщенные жирные кислоты, моносахариды, дисахариды, пищевые волокна, бета-каротин.

Белки 2,60 г; Жиры 0,70 г; Углеводы 5,50 г;

Использования в кулинарии:

В кулинарии используют только свежие листья кресс-салата.
По вкусу они напоминают смесь редьки, горчицы, хрена, из-за чего добавляют пикантности любому блюду.
Их добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда, супы, соусы, подливы, омлеты, запеканки и закуски.

Инструкция:

Намочите коврик водой комнатной температуры. Поместите его на дно лотка с отверстиями. Лоток с отверстиями вложите в более глубокий. Равномерно посейте семена на коврик. Опрыскайте из пульверизатора водой.

Закройте крышкой.

Для предупреждения появления плесени добавьте в воду аптечную перекись водорода 3%, 1 столовая ложка на стакан.

На следующий день опрыскайте семена из пульверизатора водой c перекисью и снова закройте.
Повторяйте ежедневный полив в течении двух-трёх дней.

Когда появятся зеленые ростки, откройте крышку, налейте воды в нижний контейнер до уровня корней.
Поставьте лоток на свет.

Ежедневно проверяйте уровень воды. И наблюдайте за ростом.

Не выбрасывайте лоток, его можно мыть в посудомоечной машине и использовать повторно.

+

- +
руб. /
Температура хранения и сроки годности